您现在的位置: 首页» 学院动态» 飞扬三月,雷锋精神伴我行

飞扬三月,雷锋精神伴我行

作者:李锐 闫颢芯/文 孙可月/图        发布日期:2016-03-10     浏览次数:

今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词53周年,为弘扬为人民服务的雷锋精神,大力培育青年志愿者的核心价值观,传播青春正能量,动物科技学院将在全院同学中开展以“飞扬三月,雷锋精神伴我行”为主题的学雷锋志愿服务月系列活动。

拓宽宣传辐射 积极学习践行

为更好地宣传雷锋精神,弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气的形成,动科学院官方微信平台“西农动科学院”开展雷锋月宣传活动,使雷锋精神得以广泛辐射。同时,我院志愿者走进宿舍,发放”心灵之约”期刊之传承雷锋精神,号召青年学子行动起来积极践行。为宣传典型,我院将于3月底开展“寻找最美志愿者”活动,更好地宣传志愿服务故事。

精彩主题宣讲 畅谈志愿感悟

3月6日,我院于动科107会议室召开了“传承雷锋精神、创建文明校园”雷锋月动员大会,部分学生干部积极参加,希望学生干部起到模范带头作用,精心组织活动,广泛动员青年学子,坚持创新,弘扬主旋律,营造良好的校园文化氛围。

3月3到7日晚,学院志愿者走进教室,开展了以“雷锋精神,志愿文明”为主题的雷锋月宣讲活动。活动中,我院2015级代理班主任来到教室与同学们亲切交谈,畅谈雷锋精神,同学们热情高涨,纷纷领取了留言小卡片并写下了自己的所想所感。他们或是表达了对“雷锋精神,志愿文明”的自我理解;或是透露自己将在雷锋月的秘密服务心愿;或是表达自己对雷锋同志的无限怀念。活动最后,同学们自发地将小卡片贴在墙上,并将其构成了一个心型,表达了同学们的赤诚之心与缅怀之情。

据悉,动科学院雷锋月系列活动丰富多彩,结合3月各大节日,弘扬雷锋精神,展示青年风貌,我院学生会副主席杨涛透露:雷锋月活动中,我院志愿者将走出教室,走向田间,走进基层,以实际行动践行雷锋精神,期待每项活动圆满成功。

学习雷锋精神动员会

雷锋精神宣讲会