您现在的位置: 首页» 学院动态» 研习两会精神 明确发展方向

研习两会精神 明确发展方向

作者:李锐 张泉清/文 王琦方/图        发布日期:2016-03-09     浏览次数:

近日,中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议顺利召开,为引导广大青年关注时事政治,把握时代脉搏,明确发展方向,3月6日晚7点,动物科技学院于动科楼107会议室组织党员、团学干部集体学习两会精神,畅谈心得感悟。

会议伊始,团工委副书记陈晓旭带领学生集体聆听学习了2016年政府工作报告,组织部部长刘兆鹍对两会热点议题做了相关介绍。交流会环节,党员、团学干部畅所欲言,发表感悟。

党员代表陈雪兰表示:作为一名党员干部,应时刻关心国家时事,认真学习两会精神,把握精神实质,树立新时代年轻党员的良好精神风貌,不断加强思想政治修炼,自觉抵制不正之风的侵蚀,不断学习,及时充电,提高思想觉悟,临近毕业,我们应该多参加社会实践,弘扬正能量,发挥青春力量。

就业创业服务部副部长杨运幸表示:会议提出了着力扩大就业创业,实施更加积极的就业政策,鼓励以创业带动就业。作为一名高校毕业生,应认清发展趋势,把握创业时机,提高综合能力,并且应敢于突破,坚持不懈,从小做起,充分发挥青年学子主观能动性,努力开拓创新。

新媒介中心主任赵璨表示:报告中提出要促进传统媒体与新兴媒体融合发展,培育健康的网络文化。作为学院微信平台编辑,应该承担清朗网络空间的责任,第一时间传递学校、学院、学生动态,提高新闻敏锐度,学会挖掘典型,弘扬先进,另外,要创新新闻推送模式,以读者喜闻乐见的形式发布消息,同时,搜集读者反馈,更好地建设新媒体平台。

学生代表李泽佳表示:作为一名河北省学生,近年来,雾霾天气成了家乡的困扰,报告中提到要加大环境治理力度,推动绿色发展取得新突破,其中,重拳治理大气雾霾。相信在未来几年,环境定有所改善,同时,我们青年学子应加强自律意识,从身边小事做起,宣传环保意识,号召更好的人行动起来为环境保护贡献微薄之力。

此次交流会,学生积极分享,主动交流,同期,我院官方微信平台特开始“学习两会”专题栏目,传播会议精神,普及会议内容。