您现在的位置: 首页» 学院动态» 学习习近平总书记讲话精神 抓住新闻工作的“魂”和“神”

学习习近平总书记讲话精神 抓住新闻工作的“魂”和“神”

作者:李锐 邓昌海        发布日期:2016-02-23     浏览次数:

2月19日下午,习近平总书记在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。动物科技学院师生认真学习体会讲话精神,积极分享学习心得感悟。

学院团工委书记、新媒体平台指导教师李锐认为,在新闻宣传大格局下,学院应进一步加强宣传思想工作,创新宣传方式,优化宣传资源,将新媒体与传统媒体有机结合,加强新闻宣传团队的思想理论水平、新闻采编能力等,充分发挥学生记者的青春力量,努力讲好学校、学院故事,营造良好的舆论氛围,更好地实现对学生的思想引领与成长服务。

学院团工委副书记陈晓旭说,作为学生记者,新闻宣传要做到深入思考,要善于通过网络宣传平台,弘扬主旋律。新学期伊始,我们应该不断强化新闻宣传工作,多组织参加培训,努力挖掘身边典型,不断完善新闻宣传工作。

十佳学生记者获得者、水产132班张梦卓同学表示,作为一名新媒体工作者,习近平总书记讲话中关于新媒体发展的内容,使我倍受鼓舞。我们应充分认识新媒体工作的重要性,利用其传播优势,发扬西农精神,展示西农风采。

预备党员程梦倩谈到,处在互联网时代,作为一名预备党员,我们要做到不盲目跟风,传播网络正能量,对错误观点与言论应敢于发声,从自身做起,承担清朗网络空间的责任,坚定信念,努力奋斗。

学院就业微信栏目负责人马文雪说,作为“西农动科学院”微信平台学生编辑,在为学生就业服务时,我们应努力做到讲真事,说真话,将毕业生信息反馈向用人单位,将各类招聘信息第一时间传递给学生,充分把握新闻的实效性与真实性,广泛搜集信息,给学生提供更加有用的就业资源,积极引导毕业生理性择业。