您现在的位置: 首页» 学院动态» 回访母校 共话成长

回访母校 共话成长

作者:李锐/文 肖宇/图        发布日期:2016-02-22     浏览次数:

为引导学子在实践中受教育、长才干,动物科技学院共组建22支“优秀学子回访母校”队伍,分别赴甘肃平凉、河南新密、安徽涡阳、陕西渭南、山西忻州、辽宁抚顺等地开展活动,借青春能量开展学校介绍宣讲会及招生政策介绍等活动,与母校的学弟、学妹们分享对大学、专业的切身体验,共话成长收获。

讲西农故事  传青春梦想

1月27日,赴甘肃平凉一中小分队一行5人,首先向高三(19)班同学们播放了校园文化视频短片。以西农独具特色的自然风景、园林建筑为基础,展示西农校园风光的绮丽之美;以丰富的校园生活,展示西农学子在赛场和舞台上挥洒的激情与活力;以校训为意,展示西农学子诚实、质朴、勇敢、坚毅的品质。

1月28日,赴安徽省涡阳县第四中学小分队来到高中教室亲切座谈,与中学生分享高中学习经验,以真实的故事讲述在西农的学习生活情况,鼓励学习努力奋斗,坚持不懈,并积极推荐学校、学院网站及微信、微博等新媒体平台,欢迎中学师生及家长关注学校动态。

讲招生政策  话成长成才

1月27日,赴河南省新密市第一高级中学和实验高级中学的志愿者向高三同学们发放我校招生指南、书签等招生宣讲材料,举办了主题为“再回母校交流共享”宣讲会。期间,志愿者们开展了问卷调查,了解中学生的大学憧憬与理想的大学生活。

2月15日,赴山西临汾第一中学小分队在阶梯教室共同开展了宣讲活动,鼓励中学生敢于争先,树立目标,圆梦大学。

2月17日,赴抚顺市第十高级中学李双一行6名同学根据自己的高考经历及大学学习生活的经验,并结合一系列学生所关心的问题,条理清晰、主次分明地介绍了西北农林科技大学招生政策,以提问方式激发同学们兴趣,以幽默生动的讲说带动现场气氛。

讲心得感悟  怀感恩之情

河南省新密市第一高级中学尚老师谈到:“毕业生回访母校对中学生是一次珍贵的提升机会,通过朋辈力量无距离亲切交流,毕业生将大学生活提前展示给中学生,通过比较,使学生尽早树立奋斗目标,希望有更多的学生回校交流。”甘肃省平凉市庄浪县紫荆中学孔老师肯定了此次活动并表示:“庄浪县由于地理位置偏僻,经济落后,学生很难真切与大学生零距离接触,优秀的学子回访母校交流对拓展中学生的视野、提升对大学的认识将有很大的帮助。”

动科146班王臻同学表示:通过回访母校活动,从他们的眼神中看到了他们的大学梦,用自己的微薄之力与他们分享高中奋斗的艰辛与美好的大学生活,期待他们高考取的好成绩。

此次寒假优秀学子回访母校活动进一步激发了同学们的感恩意识,有效提升了我校的社会影响力,也让同学们在实践中进一步提高了认知社会、服务社会的能力。据悉,动物科技学院22支队伍已逐步展开回访母校活动,学院官方微信平台“西农动科学院”推出“假期实践育人”专题,宣传报道各队伍开展活动情况,图文并茂展示动科学子实践足迹。

活动剪影1

活动剪影2