您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开期末考试培训及动员会

学院召开期末考试培训及动员会

作者:袁明        发布日期:2016-01-15     浏览次数:

为切实做好我院期末考试工作,确保期末考试工作顺利进行。1月15日上午,孙超副院长在学院111会议室主持召开期末考试监考培训及动员会。全体监考教师及主考教师参加了培训。

孙超副院长首先通报了学校1月13日期末考试管理工作动员会的精神,并对我院本学期考试监考过程中存在的主要问题进行强调。普遍存在的问题是监考过程中有老师玩手机、迟到的现象比较多,希望全体监考老师引以为戒。

为进一步做好期末考试管理工作,孙超副院长对监考工作提出了要求。一是监考老师要做到:提前20分钟到达考场,监考期间不能玩手机,严格按照监考规则和监考流程进行监考,开考前须给学生强调考试纪律,彻底清理考场。二是考生要做到:按考试规定时间准时入场参加考试,证件齐全且按要求摆放,监考生按要求对号入座,考试期间关闭手机,不能携带与考试有关的书籍、资料。三是考场要做到:保持桌面干净整洁,物品堆放整齐,黑板书写考试相关要求。

培训会上,大家集体学习了西北农林科技大学监考规则及监考工作流程。