您现在的位置: 首页» 学院动态» 新西兰梅西大学Susanne Rasmussen教授团队与我院草业科学系教师座谈

作者:杨培志        发布日期:2016-01-15     浏览次数:

1月14日上午,新西兰梅西大学Susanne Rasmussen教授、Qianhe Liu教授在116会议室和我院草业科学系教师进行座谈交流。草业科学系全体教师参加,会议由呼天明副院长主持。

座谈会上,双方首先介绍了各自的研究领域、研究进展。随后,围绕改善饲草品质、牧草逆境生物学、提高牧草产量及草地氮流失造成的污染问题等方面研究展开深入交流,并就双方即将开展的牧草抗逆性新品种选育合作事宜商定了具体内容和细节。最后,双方对拟申报的自然科学基金进行了讨论,Susanne Rasmussen教授、Qianhe Liu教授提出了建设性修改建议。

座谈会结束后,两位教授参观了草业科学系实验室、温室及实验基地。