您现在的位置: 首页» 学院动态» 2017届毕业生就业指导强势开启

2017届毕业生就业指导强势开启

作者:胡巧娟/文 邓昌海/图        发布日期:2016-01-14     浏览次数:

1月14日上午,动科学院在北校区8号楼8T08教室举办“2017届毕业生就业指导”报告会,动科学院党委副书记、国家级职业指导师王晓娟老师应邀作为主讲人,2013级全体同学认真聆听。

随着经济飞速发展,人们生活水平提高,餐桌上肉蛋奶的需求不断加大,畜牧行业广阔的发展前景迫切需要更多的专业型人才。王晓娟老师指出:选择行业内就业的同学们要树立“行业大有可为”的信心,把握行业发展机遇,爱专业爱行业,认真学习专业知识,积极参与课外实践,将理论学习与实践操作紧密结合,充分利用寒暑假时间深入基层参与生产实践,积累丰富的一线工作经验,为毕业求职奠定坚实的基础。同时,企事业单位、大学生村官、三支一扶、科研推广助理、考研出国与自主创业也是同学们良好的就业途径,熟知国家就业政策、科学把握就业形势、充分收集就业信息、积极做好求职准备,是同学们在求职中脱颖而出的关键。

机会总是给有准备的人的。面对当下严峻的就业形势,同学们需要提前规划、积极筹备。王晓娟老师从就业前的心态准备、知识准备、能力准备、就业信息获取和材料准备等方便进行了全面指导,同时,借助趣味答题与生涯彩虹图,要求同学们调整就业心态、正确认识自己、合理规划职业生涯发展,找到与自身世界观、人生观及价值观相匹配的职业要求,提高自己的环境适应能力、人际交往能力与自我表达能力。材料准备与面试过程中,王晓娟老师建议同学们从细节入手,树立岗位意识与信念,巧妙运用术语与倒推法书写简历和自荐信;并在面试时服饰得体、举止大方、言语得当、自信沉稳。

此次报告会拉开了学院2017届毕业生就业指导的序幕,学院将针对保研、考研、考公务员、出国留学、求职、自主创业等群体进行分类指导,确保就业指导和服务的精准化,旨在帮助同学们更好的认识就业求职与升学等方面相关知识,为自身职业发展及毕业求职夯实基础。

党委副书记王晓娟老师精彩报告

就业指导会现场