您现在的位置: 首页» 学院动态» 加强网络教育 提升新媒体工作

加强网络教育 提升新媒体工作

作者:李锐        发布日期:2016-01-14     浏览次数:

为更好地促进学院新媒体平台发展,加强新媒体团队新闻采编能力以及后备力量建设,优化平台工作氛围,1月13日晚,动物科技学院于动科楼116会议室召开2015年新媒体工作总结会议。学院党委副书记王晓娟、学工秘书刘铂、部分专兼职辅导员与近20名学生编辑参加会议。

新媒体平台指导老师李锐首先总结回顾了学院微信平台自成立以来取得的成效与不足,鼓励学生编辑应加强学习,不断创新,争取原创。

会议邀请2015年“十佳学生记者”获得者、凤岗通讯社副社长、党委宣传部新媒体中心副主任、我院水产132班张梦卓同学与学院新媒体工作者交流,从灵感来源、素材搜集到推文制作,张梦卓结合自身经验,分享工作感悟,提出推文应顺应网络热点,贴近学生生活,策划专题活动,激发读者共鸣。最后,她强调平台应定期举办话题讨论会,加强互动交流,碰撞思维火花。

王晓娟副书记首先肯定了学院微信平台工作者的辛苦付出,并鼓励学生再接再厉,不断向优秀平台学习,充分发挥学生主观能动性,结合学院特色工作,注重谋划策划精品活动,不断提高平台关注度,并对学院平台工作者提出新要求,希望大家学会把握方向、勤于思考、善于交流、精诚团结,继续努力建设优秀的新媒体平台。

会议最后,学院聘请张梦卓担任“西农动科学院”微信平台顾问,并对2015年表现优异的12名新媒体工作者颁发证书。

颁发聘书、证书