您现在的位置: 首页» 学院动态» 提升英语学习能力,拓展国际化视野

提升英语学习能力,拓展国际化视野

作者:胡巧娟 陈雪兰        发布日期:2016-01-14     浏览次数:

为进一步创新英语学习模式,搭建英语学习平台,拓展学生国际化视野,动科学院多举并进,在全院范围营造人人学英语的浓厚氛围,学生英语水平显著提高。2014级英语四级初次通过率达59.62%,动科136班黄橙、动科123班李飞分别荣获全国大学生英语竞赛二等奖、三等奖,动科132班刘栋梁同学发表SCI英文文章一篇。16名同学积极准备,参加雅思、托福、GRE考试并取得优异成绩。

全英授课拓视野,专业语言齐发展

为提升学生专业素养,拓展国际化视野,动科学院将英语学习融入专业课堂之中。邀请英国牛津大学教师Marijana Todorcevic博士、挪威生命科技大学教师Magnus Asli博士、美国南达科他州立大学Roger Gates教授为水产养殖学、草业科学专业学生全英文讲授《水产动物营养学》、《牧草栽培学》等专业课程。为丰富学生暑期生活,学院开展《分子生物学》、《羊生产学》、《科研基本方法》等核心专业课外教全英授课,近百名同学积极报名学习。同时,学院邀请外籍教师举办学术报告会,讲述国内外行业发展趋势和学术前沿,帮助学生在思想和行动上与国际接轨。动科133班陈雪兰同学表示:外教老师讲解专业课,从前期的一头雾水,到逐渐熟悉专业英语词汇,到最后自己勇敢站起来与外教讨论问题,这一步步的成长与蜕变增强我英语学习能力,使我对行业发展和学术前沿有深刻的认识,坚定了我学好动科专业的信心和决定。

考前辅导暖人心,齐心协力促进步

为帮助学生顺利通过英语四六级考试,学院邀请外语系杨增荣、李敏、西安新西文乐明楠、阳光德瑞国际教育绳文琳等教师,针对同学们英语听说读写及四六级考试技巧等问题进行辅导。举办英语四六级辅导微课堂,邀请高分通过学生组建讲师团,利用周末及晚自习时间为同学们讲解英语四六级考试题型结构、分值分布及答题技巧等。举办英语四六级考前模拟,由班主任、辅导员、代理班主任、学生干部等担任监考老师,依照正式考试流程,帮助同学们熟悉考试流程,感受考场气氛,查缺补漏并进行针对性复习。为帮助家庭困难学生提高英语学习能力,学院向他们赠送英语四六级、考研等复习资料,并祝愿他们梦想成真。动科125班张涛同学表示:非常感谢学院给我们赠送学习材料,这份沉甸甸的关怀是我学习的动力,我将铭记学院领导及老师对我的谆谆教诲,不懈努力,以优异的成绩回报社会。

外教助阵氛围浓,第二课堂亦精彩

成功来源与兴趣,然而兴趣是最好的老师。为激发同学们的英语学习兴趣,营造良好的学习氛围。动科学院成立英语学习俱乐部,邀请德国籍教授Martin Plath担任指导教师,并定期在学院会议室、教室、运动场、喷泉广场组织英语晨读,开展演讲比赛、举办团组织生活等交流活动。学院连续三届举办英语话剧比赛,同学们用英语展示话剧魅力,口语表达能力显著提高。借助新媒体举办“冲刺四级之我爱记单词”活动,每天定期在QQ、微信平台上推送20个英语四六级考试高频及常用词汇,让同学们随时随地记单词、学英语。同时,同学们积极参加学校英语原声电影配音大赛、外文歌曲大赛等活动并荣获佳绩。水产141班王小田同学表示:“love English”英语学习俱乐部是一个快乐的大家庭,与一群志同道合的小伙伴们在一起畅谈人生,不仅提高了英语口语,而且收获了深厚的友谊。