您现在的位置: 首页» 学院动态» 四川省广元市考察团到安康水产试验示范站考察调研

四川省广元市考察团到安康水产试验示范站考察调研

作者:李方龙 王 龙        发布日期:2016-01-13     浏览次数:

1月7日,四川省广元市市委副书记邹自景等一行13人,在安康市副市长李建民等的陪同下,到我校安康水产试验示范站考察调研生态渔业技术创新工作。试验站首席专家吉红教授、刘超研究员接待了来访人员,并陪同到安康瀛湖生态渔业基地考察,参加了在安康市政府召开的生态渔业发展座谈会。

邹自景一行先后参观了试验站远程培训教室、水产综合实验室、饲料中试车间等基础设施,以及位于瀛湖库区的试验站不投饵养殖匙吻鲟试验基地,听取了吉红等就建站以来的科技示范推广、服务地方产业等方面的工作汇报。考察团就安康水产业的发展历程、养殖规模、科技投入等进行了调研,充分肯定了试验站的建设定位及在服务地方产业发展中的作用。

在安康市政府召开的生态渔业发展座谈会上,安康市副市长李建民、水利局局长吴平、副局长唐大明、渔业局副局长成定北、环保局调研员罗宏权以及试验站吉红等与考察团一行就安康汉江库区管理体制、运行机制及水产养殖与水质保护方面的问题进行了交流讨论。与会人员对库区发展生态效益与经济效益并重的生态渔业达成了共识,并集中探讨了库区生态渔业模式和关键技术问题。

吉红教授向邹自景副书记一行介绍试验站