您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开党支部书记及委员培训会

我院召开党支部书记及委员培训会

发布日期:2015-11-27     浏览次数:

11月26日下午,院党委在104会议室召开了全院党支部书记及委员培训会。教工党支部、研究生党支部及本科生党支部书记、委员60多人参加了培训会。校党委副书记吕卫东同志到会并上了培训会的第一课。会议由学院党委书记赵延安同志主持。

本月初,学院党委对研究生和本科生党支部设置进行了调整,把原来按年级设置党支部调整为以专业和实验室为单位设置党支部,并选举了新的党支部委员会。在党支部完成选举后,学院对新任党支部书记和委员召开党支部工作实务培训会。

培训会上,吕卫东副书记首先深入浅出地讲解了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强调要加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,注重抓早抓小,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。希望党员成为坚持公私分明,坚持崇廉拒腐,坚持尚俭戒奢,坚持吃苦在前的忠实践行者,更希望党员领导干部“廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;廉洁用权,自觉维护人民根本利益;廉洁修身,自觉提升思想道德境界;廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。

吕卫东副书记结合高校基层党组织的特点,要求党支部工作应有目的、有计划,讲求方式、方法,做到“三个融入”和“四个对接”。一是把基层组织活动融入党员的教育、管理及服务中,二是把基层组织活动融入到创建和谐党组织的过程中,三是把基层组织活动融入到学院重大事项的谋划和推动中;做到系室设置与支部设置对接,学习、业务与组织工作的对接,业务评价、考核与组织活动规则的对接及业务工作内容与组织活动内容的对接。

在培训会上,赵延安书记强调,学院党委结合以实验室为单元设置研究生党支部和按专业设置本科生党支部,目的在于把学生党员组织活动与学习、科研紧密结合,进一步提高学生党支部活动的有效性,充分发挥辅导员、导师特别是党员导师在学生思想教育中的作用,充分发挥高年级学生党员对低年级学生党员传、帮、带、管的作用,促进形成良好学风的形成。党支部书记和委员都要认真学习、思考支部工作的方法,认真履行职责,在学生中发挥好模范带头作用。

培训会上,学院党务秘书樵淑银同志做了党支部务实工作培训。

按照培训计划,此次培训还将组织支部书记和委员开展《党章》、《党的基层组织工作条例》等党内法规的学习。

校党委副书记吕卫东同志作培训报告

学院党委书记赵延安同志主持培训会