您现在的位置: 首页» 学院动态» 潘传英副教授获全国第十四届“挑战杯”优秀指导教师

潘传英副教授获全国第十四届“挑战杯”优秀指导教师

作者:任发        发布日期:2015-11-27     浏览次数:

本月,在刚结束不久的全国第十四届“挑战杯”比赛中,我院潘传英副教授指导的裴高峰、高霈、李豪楠、梁涛团队以作品“萨能奶山羊雌激素受体α(ERa)基因启动子区DNA甲基化模式及其对泌乳性能的影响”获得全国二等奖,潘传英副教授本人被评为全国优秀指导教师。这是该科创团队继其在第十届陕西省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获得特等奖后荣获的又一殊荣。

该科技创新团队2015年3月在我校第三届“本科生创新创业论坛暨成果展示”中获得理科类一等奖;2015年4月以《萨能奶山羊雌激素受体α(ERα)基因启动子区DNA甲基化模式及其对泌乳性能的影响》项目参加陕西省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛斩获特等奖;2015年11月赴广东参加被誉为“中国大学生科技奥林匹克”的全国第十四届“挑战杯”荣获二等奖。该项目结题时撰写英文论文一篇“DNA methylation pattern of estrogen receptor alpha (ERα) gene promoter region and its influence on milk

production performance in Xinong Saanen dairy goats”目前已被SCI期刊 The Journal of Animal and Plant Sciences正式录用。

潘老师回忆到:“从2013年4月项目正式开题到12月结题,虽然耗费了四位同学大量的时间与精力,项目开展期间也遇到了一些困难,但在他们的同心协作下项目还是顺利进行。学生的潜能是被激发出来的,使大家感到痛苦而想要逃避的事情往往才能磨砺意志,促进学生的成长。”目前科创项目负责人高霈已前往浙江大学深造,项目成员裴高峰被保送到了中国科学院动物科学研究所,李豪楠和梁涛则迈入了梦寐已久的清华大学。

潘传英,博士、在站博士后、副教授、硕士研究生导师;主要研究方向为家畜雄性生殖干细胞增殖分化的调控机制;主持项目5项,其中国家级项目1项,省部级3项。获得全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师、全国细胞生物学会青年教师讲课比赛三等奖、学校微课比赛一等奖、学校青年教师讲课比赛二等奖、学院讲课比赛一等奖。

团队成员合影

团队获奖证书