您现在的位置: 首页» 学院动态» 做自己大学生活的设计师

做自己大学生活的设计师

作者:邓昌海 马文雪        发布日期:2015-11-24     浏览次数:

11月21日下午,“企业高管进课堂之如何设计你的大学”交流活动在学院104会议室顺利举行。扬翔股份有限公司招聘经理刘彦来应邀为学院近50名2015级本科生做了精彩的报告。

刘经理从“谈谈大学”、“聊聊就业”、“说说行情”、“未来建言”四个方面展开报告。他以生动的寓言故事为引,提出坚定目标,拒绝外界打扰,方能成就梦想的观点。

说起大学生活,刘经理结合自身经历运用幽默的语言分析了“理想”与“现实”中大学生活的区别,他提醒同学们要立足现实、明确定位,合理规划生活,用理想指引前行。谈到畜牧行业未来的前景和就业问题时,刘经理用直观的数据对比突出了未来国内畜牧行业发展的巨大空间和市场需求。他指出,中国未来的农牧业将是一颗璀璨的新星,充满着无数的机会、挑战和辉煌。他鼓励同学们要抓住时机、坚定信念,不要总是活在别人的眼光和嘴里,要勇于攀登和挑战,农牧业依然可以成就不一样的人生。

就如何过好自己的大学并最终成为企业和社会所需要的人才,刘经理提出了如何设定目标、计划时间、调整心态、与人沟通等方面的建议。他告诫同学们别人怎么看、怎么想、怎么说、怎么做都不重要,重要的是自己应该怎么做,因为我们每个人都要对自己负责。怀揣梦想,脚踏实地,时刻保持积极阳光的心态、奋发昂扬的斗志,拓展知识技能,凡事做到“人无我有,人有我优”,这样才可早日实现人生理想。刘经理还以俞敏洪为例,鼓励同学们多读书,读有用的书,并推荐《金字塔原理》等书。在报告会最后的问答环节中,他针对同学提出的问题,简单分析了“九型人格”的工作特长及适合岗位,赢得在场同学的热烈掌声。

最后,刘经理以励志视频《鹰的蜕变》做为报告会的结束曲,激励同学们要勇于面对挫折和挑战,迎难而上。此次报告会使新生们加深了对专业、行业及就业的认识,对同学们正确设计自己的大学,做好职业生涯规划有着极大的帮助。

扬翔股份有限公司招聘经理刘彦来为2015级新生作报告