您现在的位置: 首页» 学院动态» 借校企互助之翼,为梦想扬帆起航

借校企互助之翼,为梦想扬帆起航

——我院2016届毕业生赴石羊集团参观学习

作者:张士军/文 张创/图        发布日期:2015-11-17     浏览次数:

为帮助我院2016届拟就业毕业生更清晰的了解最新就业形式,开阔学生就业视野,借助校企合作平台,11月13日,学院40余名2016届本科及研究生毕业生赴陕西石羊(集团)股份有限公司参观学习。石羊集团杨凌饲料公司内务副总经理史蒲莉、石羊集团养殖场场长张选应、石羊集团人力资源部招聘专员刘凯热烈欢迎我院毕业生到公司参观并全程陪同。

此次参观活动主要包括参观饲料公司和参观石羊现代化养殖场两个方面内容。石羊集团相关部门负责人向毕业生介绍了集团概况并参观了品控室、化验室、生产车间及原料库等,使毕业生对现代化饲料生产模式有了进一步了解;集团养殖场场长向毕业生介绍现代化养殖环境并与传统养殖业条件做对比说明,带领学生参观了养殖场规范划分的生活区及生产区,亲身感受本行业近年来的快速发展及环境条件的明显改观。

带队辅导员强调:“多年来,我院致力于‘以学生为本,提升就业满意度’的工作理念,从学生的实际需求出发,开展指导、搭建平台,发挥学校和企业的各自优势,共同培养社会与市场需要的人才,促进毕业生满意就业,希望同学珍惜机会,充分利用校企平台,满意就业”。动科126班毕业生张创参观后感悟颇深:“传统的畜牧行业观念真的影响了自己就业选择时的判断,当我们还在犹豫时,行业的快速发展已有了巨大的改变,校企合作给我们更多的机会去选择”。 石羊集团副总经理史蒲莉鼓励毕业生:“在行业内的发展中,越来越需要高精尖人才,现如今工作环境已得到明显改善,希望我们大学生也能够积极投身生产一线,踏实肯干,学有所用,为当代国家畜牧业的发展做出贡献”。

通过此次参观交流活动,我院毕业生对生产实践有了进一步的了解,增强了同学们就业的信心。学院通过组织职场初体验、专场招聘会、参观企业、邀请成功校友讲座等系列活动为学院毕业生顺利就业及今后全方位深层次的持续发展提供了有力帮助,坚定了同学们投身畜牧业、做未来畜牧人的决心和信心。

参观石羊集团饲料公司

参观石羊集团现代化养殖场