您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院专家应邀参加延安市生猪产业发展研讨会

学院专家应邀参加延安市生猪产业发展研讨会

发布日期:2015-11-17     浏览次数:

11月12-13日,由延安市畜牧局和陕西省生猪产业体系联合举办的“延安市生猪产业发展研讨会”在洛川县召开。会议围绕目前延安地区养猪发展存在的主要问题及果畜结合进行了讨论。陕西省生猪产业体系部分岗位专家, 洛川县人民政府王明智县长、陈耀忠副县长,学院孙世铎教授、胡建宏教授和杜忍让高级畜牧师及延安市12个县(区)的部分养猪企业(户)参加了会议。

孙世铎教授等就目前国内外养猪形势、养猪技术关键问题、猪病防治技术、粪污处理与利用技术等方面作了专题报告。本次会议采用圆桌会议方式,在专家讲解的基础上,参会的各企业及养殖户与到会专家就目前养猪前景、猪病防治、果畜结合等问题进行现场互动交流。

王明智县长介绍了洛川县养猪发展与果畜结合取得的成就及存在问题,他希望与会专家深入开展果畜结合研究,为洛川乃至延安地区的畜牧业和果业共同发展献计献策。