您现在的位置: 首页» 学院动态» 2016届优秀保研学生风采展(三)

2016届优秀保研学生风采展(三)

作者:王德光 邓昌海        发布日期:2015-11-17     浏览次数:

1.动科121班:夏蔚春——处之泰然

学院生活部副部长,保送至浙江大学细胞生物学专业。患难可以试验一个人的品格;非常的境遇方才可以显出非常的气节;风平浪静的海面,所有船只都可以并驱竞胜;命运的铁拳击中要害的时候,只有大勇大智的人才能够处之泰然。

2.动科126班:徐嘉绅——阳光心态,活出优雅人生

中共预备党员,学院生活部副部长,保送至浙江大学细胞生物学专业。人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,才是魅力十足的人。容貌乃天成,浮华在身外,心里满是阳光,才是永恒的美。

3.草业122班:周景乐——怀揣希望,终达梦的天堂

保研至兰州大学草学专业。花朵不是生来就奇异芬芳,她们经历风吹雨打,有过失望,但不曾绝望。雄鹰不是生来就展翅遨翔,他们历经摸爬滚打,有过失望,亦不曾绝望。

4.动科121班:李艳——人生如路。须在荒凉中走出繁华的风景来

保送至西北农林科技大学动物学专业。有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路,只能一个人走。

5.动科123班:李飞——我自行舟天地间

中共党员,保送至中科院上海生物化学研究所。一只船孤独地航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。

6.动科124班:高静——唯求真务实者可成长久功业

中共党员,学院团工委副书记,保送至西南大学动物科学专业。凡事都要脚踏实地去做,不弛于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作塌实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。

7.动科126班:邢雨彤——优等的心,不必华丽,但必须坚固

中共党员,校学生会副秘书长,保送至南开大学生物化学与分子生物学专业。如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势;一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

8.动科126班:寇娇——天道酬勤

中共党员,保送至中国农业大学动物营养与饲料科学专业。任何的成功都是勤奋的苦根上长出的甜果,没有人能随随便便成功。若想成功,就必须要经过漫长的风风雨雨,经历时刻的磨练。

9.水产121班:贾佳——勿忘初心,方得始终

保送至西北农林科技大学水生生物学专业,如果一个人在寻找什么,就不可能走的太快。人长大的标志就是试着去听从内心的声音,而不去在乎外面的掌声,所以无论走多远,都不能忘记初衷,因为勿忘初心,方得始终。

10.水产122班:陈秋池——人生当立志

保送至中国海洋大学水生生物学专业。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。