您现在的位置: 首页» 学院动态» 【明星宿舍(二)】且听她们的青春励志故事

【明星宿舍(二)】且听她们的青春励志故事

作者:胡巧娟 陈雪兰        发布日期:2015-11-16     浏览次数:

她们勤奋好学、成绩优异——6人期末考试均位于班级前十,一次性通过英语四级考试,英语六级通过率80%,全部通过计算机二级;她们积极进取、觉悟崇高——6人参加党课培训并获得结业证书,2人已成为预备党员; 她们工作认真、孜孜不倦——曾在院学生会或校学生会任职;她们热爱运动、活力四射——积极参加冬训、越野赛、春训、校运动会并荣获佳绩;她们感情深厚、亲如一家——曾获2014年度“纪检先进宿舍”和“五星级文明宿舍”,2015年度获“流动红旗宿舍”。她们就是2013级动物科学专业3班、西区2号楼401宿舍的六位姑娘们。

相亲相爱一家人

书山有路勤为径  相亲相爱共成长

春冬训的赛场你总会看见李荣霞践行着“奋斗着,充实着,并快乐着”的座右铭,在求知的道路上她始终保持认真踏实、孜孜不倦的态度,国家奖学金、国家励志奖学金、连续三次专业一等奖学金就是最好的见证,她热爱志愿服务,连续两次担任班主任助理,荣获我校首届最美志愿者优秀奖。原纪检部副部长陈雪兰积极参加社会实践活动,暑期三下乡、田园使者、马拉松志愿者都能看到她忙碌的身影,她用实践先进个人、专业奖学金、新希望六和奖学金、鼎业脉林奖学金等荣誉书写自己的大学梦。曾担任勤工外联部部长的田晓萌在担任村助、开展志愿服务的同时,凭借自己的努力与实践先进个人、专业奖学金、恒天然奖学金不期而遇。原心理健康部副部长宋林霏,喜欢在音乐中快乐学习,并在音乐中斩获石羊奖学金、专业奖学金等荣誉,源于对心理咨询的喜爱考取了心理咨询师三级证书。张晋媛,用自己的实际行动诠释什么是坚持不懈、勇往直前。在学院排球队刻苦训练,为集体争得女子团体第五的好成绩;并获得专业奖学金、安佑奖学金、华秦奖学金等荣誉。视书籍如生命,视图书馆如家的陈彦荣在知识的海洋中畅想自己大学生活,并获得校园之春剧本征集大赛二等奖,院运动会4*400米第一名。

缤纷大学响生活    放飞梦想创辉煌

青春是风,大学有梦。大学,是放飞梦想的地方;大学,是成长成才的地方;大学,更是华丽蜕变的地方。青春不止、奋斗不息,紧张繁忙的学习之余,401宿舍的六位姑娘们主动担任学生干部,积极参加社会实践、科技创新、校园文化等活动。不管是严肃庄重的党课培训、团课学习,还是激情活力的啦啦操比赛、手语操比赛、运动会;不管是具有专业特色的生化技能大赛、本科生创新创业论坛,还是服务社会的暑期三下乡、优秀学子回访母校,暑期企业实习都可以看到她们活跃的身影、听到她们强有力的声音;不管是志愿服务的班主任助理,杨凌马拉松志愿者,西农义务环保协会,还是轻松愉快的笛箫口琴社,尤克里里社团都有她们积极参与的身影。

友谊长存述真情    宿舍和谐齐分享

从聆听清晨的校园广播开始,到目睹8号教学楼的灯光熄灭,每一天的时光总在彼此的陪伴中开始,又在彼此的陪伴中结束。难忘自习室紧张激烈的互相讨论,难忘考试周图书馆辛苦占座,难忘月明星稀操场上锻炼身体,难忘夜深人静宿舍卧谈倾诉。六朵金花,形影不离,她们总是这样:一起学习、一起玩耍,一起茫然、一起明志,一起欢乐、一起流泪,一起编织色彩斑斓的大学梦,一起畅想考研保研的学术梦,一起诉说六颗心之间的友谊情。

李荣霞——奋斗着,充实着,并快乐着

陈雪兰——不做看起来很努力的人

田晓萌——你若盛开,清风自来

宋林霏——成功不是为了战胜别人,而是不断战胜自己