您现在的位置: 首页» 学院动态» 2016届优秀保研学生风采展(一)

2016届优秀保研学生风采展(一)

作者:王德光 邓昌海 马文雪        发布日期:2015-11-09     浏览次数:

1、草业121班:俞厚林——年轻时一定要留下一段一回想起来就会感动的热泪盈眶的日子

中共预备党员,班长,草业132班班主任助理。保研至中国农业大学作物遗传育种专业。每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段日子是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时连自己都能被感动的日子。

2、草业122班:李凡——自信的生命最美丽

保研至浙江大学作物专业。只有一条路不能选择——那就是放弃;只有一条路不能拒绝——那就是成长。用平凡的脚步也可以走出伟大的行程。

3、动科121班:游蒙蒙——全心全意收获生活的每一天

中共预备党员,保研至浙江大学动物学专业。 在平凡的日子里感受生命的美好,在艰苦的奋斗中享受成长的喜悦。

4、动科122班:姜晓静——青年的箴言就是勇敢、顽强、坚定

中共预备党员,班级学习委员。保研至中国农业大学动物遗传育种专业。懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只能引为烧身,只有真正勇敢的人才能所向披靡。

5、动科123班:赵盼盼——既然选择远方,便只顾风雨兼程

学院纪检部副部长,保研至浙江大学动物遗传育种专业。 我们曾渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。

6、动科124班:王毛——志当存高远

中共党员,班级学习委员。保研至中国科学院动物研究所昆虫的免疫与发育专业。立志要如山,行道要如水,不如山,不能坚定,不如水,不能曲达。

7、动科125班:陈玉平——美好的收获,全靠那辛苦的耕耘

中共党员,学院社会实践部副部长。保研至浙江大学特种经济动物饲养专业。我们给了生活多少耕耘,生活就会赏赐我们多少果实。我们给了生活多少懒惰,生活就会回敬我们多少苦涩。

8、动科126班:陆琪——宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

中共党员,保研至北京大学动物学专业。剑不试则利钝暗,弓不试则劲挠诬,鹰不试则巧拙惑,马不试则良驽疑。

9、水产121班:陈蕾——勇气是逆境中的光明

中共党员,学院文艺部副部长、艺术团团长。保研至西北工业大学生物医学工程专业。努力不一定会成功,但不努力一定会失败。我若不勇敢,谁替我坚强。

10、水产122班:宋凯歌——天高任鸟飞,海阔凭鱼跃

保研至西北农林科技大学水生生物学专业。如果你周围是一群鹰的话,那么你自己也会成为一只鹰;如果是在一群山雀中间的话,那么你就看不到海阔天空。