您现在的位置: 首页» 学院动态» 外教Martin助力专业学习

外教Martin助力专业学习

作者:张士军 团工委宣传部        发布日期:2015-11-09     浏览次数:

为提高我院学生专业兴趣和英语水平,引导学生从“要我学”转为“我要学”,以国际化视角进一步了解专业,11月6日,学院邀请德国籍教授Martin Plath携其团队成员与大一大二学生开展了一场轻松愉悦的座谈会。

亲其师,信其道,乐学之。随着我国经济发展进入新常态,畜牧业发展也进入了新常态。在新的时期,畜牧业发展正向世界水平迈进,在良好大趋势的影响下我院学生对专业的求知及英语的学习热情高涨。学生对于交流活动期待满满,并对专业领域知识做了充足准备。

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。针对15级新生,Martin教授以培养专业兴趣为主,通过国际化的视角讲述了自己走向奇妙科学世界的经历,表达他对于动物的热爱以及对于动物科学这一学科分支的浓厚兴趣。告诉同学们科学离不开灵感、直觉与想象力,鼓励大家能热爱科学,勇敢探索;面向14级同学,Martin教授引导同学们做好学业规划,希望大家明确自己来到大学的目标,树立正确价值观,充实大学生活的每个阶段。Martin教授以其独有的德式幽默鼓励在场学生敢于提出问题,勇于张口,积极提问。在老师的鼓励下同学们踊跃发言,针对留学、科研等问题用英语提出了自己的困惑,外教们则对同学们的问题进行耐心详细的解答。

Martin教授以其风趣的课堂风格与平和睿智的个人魅力深受同学们的喜爱,更为同学们打开了一扇通往爱专业、爱英语的大门。“我们什么时候还能再有机会交流呢!时间过得太快了,还有好多专业知识想跟Martin交流呢”,“真不敢相信,我居然能跟外教用英语面对面交流,英语学习原来这么有趣”,“imagination、intuition、inspiration,勇于探索科学,真的值得我们去思考的”。交流会结束后学生们收获满满却又留有遗憾,谈论间且回味着交流的话题。水产142班的程丹雨同学则表示“与外教面对面的交流真的机会难得,教授的热情深深的感染着每一个人,国外的先进技术及理念不仅开拓了眼界,更让我有了学习的动力,同时对专业充满了信心,非常期待再次与外教的交流。”

本次交流会不仅激发其英语学习热情,提升了学生英语水平,更加树立了同学们的专业信心,开拓了国际化的视野,同学们纷纷表示受益匪浅。

Martin教授与学生交流