您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举办“贯彻五大发展理念,如期全面建成小康社会”报告会

学院举办“贯彻五大发展理念,如期全面建成小康社会”报告会

作者:胡巧娟        发布日期:2015-11-07     浏览次数:

11月5日,动科学院在107会议室举办十八届五中全会精神交流会,马克思主义学院李娜副教授应邀为同学们做主题为“贯彻五大发展理念,如期全面建成小康社会”报告会,学院全体专兼职辅导员、学生党员及团学干部聆听了此次报告。

会上,李娜副教授向同学们深刻剖析了党的十五届五中全会会议精神,全会强调,如期实现全面建成小康社会是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段。实现“十三五”时期发展目标必须遵循坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导六项基本原则;并牢固树立贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念。

同时,李老师分享了自己对全会精神的深刻感悟,并就大学生就业创业、公共服务供给、医药卫生体制、计划生育等问题与同学深入探讨,并向同学们提出四点期望:了解世界、读懂中国、把握自己;积累知识、增强本领、提升能力;全面发展、重点突出、结构合理;全面未来、低头拉车、抬头看路。“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。”李老师借用毛泽东的话鼓励同学们将全会精神内化为自己的实际行动,认真学习,敢于担当,以积极饱满的精神状态迎接每一次挑战,为实现中国梦、西农梦、动科梦贡献自己的一份力量。

会后,同学们通过报纸、电视、网络等媒体查阅相关资料深入领悟十八届五中全会精神,并纷纷畅谈自己的学习感悟。

李娜副教授精彩报告

同学们认真聆听