您现在的位置: 首页» 学院动态» 深入学习领会十八届五中全会精神

深入学习领会十八届五中全会精神

作者:李锐        发布日期:2015-11-07     浏览次数:

为深入学习十八届五中全会精神,倡导广大青年学子聚焦社会热点,积极践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传递正能量,10月30日起,动科学院多措并举,开展学习十八届五中全会精神系列活动,师生集体学习,交流心得,共话成长。

主题学习——团学干部聚焦五中全会

11月3日晚,学院在动科107会议室举办团学干部第六次例会暨畅谈十八届五中全会精神交流会,团工委学生会全体学生干部参与了此次会议。会上,团工委组织部负责人从历届全会回顾到十八届五中全会召开的背景和对十八届五中全会精神进行解读,其中,就五中全会十大关键词与在坐团学干部进行热切交流。

11月6日晚,学院邀请马克思主义学院李娜副教授为全院党员、预备党员作报告。

弘扬旋律——新兴媒体图解五中全会

随着新媒体的蓬勃发展,网络空间已经成为大学生思想文化生活的主要场域。为发挥新媒体平台的育人功能,进一步引导大学生了解时事,10月30日,学院官方微信平台特推送“图说中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议”,以新颖的形式诠释五中全会重要精神,第一时间传递社会热点。

交流分享——师生共话畅谈五中全会

2013级本科生杨涛说:“当今是一个机遇与挑战并存的时代,虽身在校园,但我们应关心时事,关注社会热点问题,明确青年责任,努力学习,不断奋斗,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现‘中国梦’而贡献力量。”

2014级硕士研究生武天骄表示:“作为研究生,我们应该把握机遇,专注科研,不惧困难,敢于迎难而上,有毅力有耐心,勇于尝试。”

辅导员李方龙、张士军说:“做为一名辅导员,首先要做到在实际工作中进一步增强政治意识和责任意识,做到行动上、思想上与全会精神统一,做到以全会精神为指导,以饱满的热情将学习的精神落实到自己的工作职责上,不断提升自身,以学生为本,服务学生。”

学工秘书刘铂谈及五中全会:“作为高校辅导员,我们一方面要坚持学习领悟,吃透全会精神,克服‘本领恐慌’,提高理论水平和实际本领。另一方面,我们要结合日常工作和学生活动,引领青年学生定位好自身价值,增强学习科研的主动性和自觉性,为实现中国梦贡献才智、不懈奋斗。”

学院党委副书记王晓娟说:“十八届五中全会强调必须牢固树立并切实贯彻的绿色发展理念,是将生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程的全新发展理念,是发展理念和方式的根本转变,是所有农业大学学生学习、实践及未来从业所必须牢固树立的职业信念。”

学院党委书记赵延安表示:“十八届五中全会强调的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在实现“十三五”时期发展目标的进程中必须牢固树立并切实贯彻。希望同学们认真学习全会精神,按照坚持创新发展、坚持协调发展、坚持绿色发展、坚持开放发展、坚持共享发展的总要求,把自身发展与国家发展紧密结合,刻苦学习,创新研究,为创建世界一流农业大学做贡献。”