您现在的位置: 首页» 学院动态» 大学生素质教育报告会之“青春正能量,当我们曾奋不顾身”

大学生素质教育报告会之“青春正能量,当我们曾奋不顾身”

作者:胡巧娟 王新宇/文 郑辰/图        发布日期:2014-05-15     浏览次数:

近日,由校团委主办、我院承办的大学生素质教育报告会之“青春正能量,当我们曾奋不顾身”在北绣山中心大厅举行,青春小说《全世爱》作者、知名青年作家苏小懒为西农学子作精彩报告。

苏女士讲述了自己从《青年文摘》编辑部助理到担任出版社主编的求职经历,告诫即将毕业的大学生们就业初期不要心高气傲,应把握每个机会,积蓄自己的力量,积淀自己的人生高度。同时,苏女士结合自己与台湾画家蔡志忠、作家唐家三少、著名演员宋丹丹等人的交往经历,教导同学们“用付出来换取成功,用包容来悦纳生活”。最后,苏女士与同学们分享了自己的青春感悟:“对于世界来说,你是一个人;对于某个人来说,你是整个世界”,希望同学们珍惜美好大学时光,树立科学正确的恋爱观,让奋不顾身理性起来,让正能量与青春同行。

交流互动环节,苏女士走下台去与同学们亲切交谈,同学们亲切地称呼她为“小懒姐”,并向她吐露心中的疑惑,苏女士耐心解答并勉励西农学子:“不要让表象阻挡了你追梦的脚步,要适时妥协,控制好自己情绪,使学习深入生命,梦想总会触手可及。”

苏小懒女士为西农学子作报告