您现在的位置: 首页» 学院动态» 【校庆活动】迎校庆全校教职工歌咏比赛首场赛举行

【校庆活动】迎校庆全校教职工歌咏比赛首场赛举行

作者:王力        发布日期:2014-05-30     浏览次数:

校党委书记梁桂讲话

学校领导梁桂、杨景昆、徐养福、马建华,杨凌示范区管委会副主任刘天雄与师生观看了比赛

动科学院代表队获得当晚比赛三等奖

用歌声表达美好祝福,用比赛展现豪情壮志。5月29日晚,以“喜迎校庆•唱响校歌”为主题的庆祝建校80周年暨合并组建15周年全校教职工歌咏比赛首场赛在活动中心举办。校党委书记梁桂观看比赛并讲话。

杨凌示范区管委会副主任刘天雄,我校校领导杨景昆、徐养福、马建华,杨凌示范区党群工作部门负责人,我校各学院、机关各处室和直属单位的党政负责人,以及我校1400余名教职工一同观看演出。比赛特邀国家一级编剧、陕西省音乐家协会主席尚飞林,国家一级指挥、陕西省合唱协会会长刘希秋,陕西省总工会宣教部副部长、陕西省合唱协会副会长马亚飞,陕西师范大学音乐学院副院长王拥军,西部电影集团音乐创作室一级作曲陶龙,国家一级演员、我校教职工合唱团艺术指导段芮,陕西师范大学音乐学院电子音乐作曲专业硕士生导师王林等7名专家担任评委。

梁桂在讲话中指出,建校80周年暨合校15周年,是学校发展历史上一个重要节点。我们开展隆重的纪念庆祝活动,就是要站在这个点上回溯历史,登高远望,迈向新征程,为实现新梦想做好准备。他说,教职工歌咏比赛是校庆系列活动的重头戏,希望各参赛队在比赛中,唱出豪情、唱出力量、唱出团结。

资环学院、理学院、经管学院、校医院、机电学院、资产经营公司、林学院、外语系、后服务中心、动科学院、水建学院、信息学院、食品学院和生命学院14支代表队先后登台演唱。

动科学院代表队用新创歌曲《我的中国梦》和经典红歌《四渡赤水出奇兵》把对祖国的热爱,对生活的热爱、对美好的追求,融入到歌声中。新创歌曲《我的中国梦》运用了优美的曲风,结合时事热点,铸造梦想摇篮;作为长征组歌的《四渡赤水出奇兵》旋律悠长,反映了长征的艰难。

精彩的比赛赢得叫好声不断,现场气氛活跃,掌声涌动。当晚,后勤服务中心代表队获得一等奖,外语系和信息学院代表队获得二等奖,资产经营公司、水建学院和动科学院代表队获得三等奖。

此次教职工歌咏比赛由校党委宣传部、校工会和校团委主办,全校共有27支代表队,2400余名教职工参赛,比赛分为29日、30日两个晚上进行,每晚比赛产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。