您现在的位置: 首页» 学院动态» 赵延安书记一行赴安康水产试验示范站考察调研

赵延安书记一行赴安康水产试验示范站考察调研

作者:陈永生        发布日期:2014-09-28     浏览次数:

9月25日,院党委书记赵延安一行赴安康水产试验示范站考察调研并指导工作,院新聘教授Martin博士、德国专家Wronski博士等随同考察。

赵延安一行首先与驻站专家、科研助理和在站研究生,以及来访的陕西省水产工作总站总工程师孙增民研究员等进行了座谈,试验站吉红就建站历史、近年来的主要工作和近期工作设想做了汇报;孙增民指出,试验站近年来与陕西省水产管理和推广部门紧密合作,在陕西水产业发展过程中做出了积极的贡献;赵延安充分肯定了试验站建站以来在技术推广、科学研究和学生工作中的成绩,并指示试验站要在做好本科生实习实践工作的同时,突出试验站为研究生成长打造实践平台的优势,总结经验,不断提升试验站的人才培养能力,充分发挥试验站的育人功能。同行的两位外国学者对试验站在科研和推广工作方面的做法和成效表现出浓厚的兴趣,并简要介绍了他们的研究工作,表示希望今后能利用试验站平台开展合作研究。

随后,赵延安一行对多功能教室、实验室、饲料中试车间、试验池塘、室外繁殖系统、循环水养殖系统等设施进行了实地考察,并对试验站即将举办的《2014年水产健康养殖技术观摩培训会》的准备工作进行了检查。

期间,赵延安一行还赴瀛湖库区,就安康渔业产业现状及试验站水产科技推广工作进行了调研。

座谈会