您现在的位置: 首页» 学院动态» 大学生第一党支部召开学习习仲勋同志革命精神党员民主生活

大学生第一党支部召开学习习仲勋同志革命精神党员民主生活

作者:李亚新 寇娇        发布日期:2014-09-29     浏览次数:

为了号召学习我校校友张志功所著《难忘的二十年---在习仲勋身边工作的日子里》一书。9月28日下午,我院大学生第一党支部组织全体党员及入党积极分子在107会议室,观看了电视剧纪录片《习仲勋》。院党委委员、党务秘书樵淑银老师应邀参加报告会并做了讲话,会议由李亚新同学主持。

在观看纪录片之前,樵淑银向同学们介绍了大学生第一党支部目前的组成情况以及将来党员积极分子入党将面临的一些问题,她讲到未来党员的选拔将是优中选优,各方面都需要特别突出,勉励同学们在努力学习的同时,不要忘记积极参加各项社会和校园活动,提高自己的综合素质,帮助他人、奉献自己,力争做到早期从思想上入党。随后,介绍了此次报告会的目的与意义,大体向同学们讲述了习仲勋同志一生的丰功伟绩以及他在文革时期所遭遇的迫害,并嘱咐同学们认真观看,写出自己的心得体会与感想。

习仲勋同志是伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘革命根据地的主要创建者和领导者之一。大学生第一党支部组织大家收看文献纪录片《习仲勋》,并号召全体党员、预备党员及入党积极分子通过撰写观后感、心得体会,一方面可以深切缅怀习仲勋同志的丰功伟绩,缅怀他为中国革命、建设、改革事业建立的不朽功勋,追思和学习他为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高品质和始终不渝的革命精神。永远铭记和认真学习他坚定信念、忠于信仰的执著精神,心系人民、服务人民的高尚情怀,实事求是、开拓创新的优良作风,严于律己、为政清廉的崇高风尚。另一方面,对于党支部全体党员及预备党员特别是入党积极分子激发他们的爱国热情,认清他们的历史责任感具有重要的教育意义。

学习会会场