您现在的位置: 首页» 学院动态» 专业外籍教师项目助力我院本科生成长

专业外籍教师项目助力我院本科生成长

作者:周继术 郭超        发布日期:2014-09-29     浏览次数:

在我校专业外籍教师项目的支持下,英国牛津大学临床医学部教师Marijana Todorčević博士及挪威生命科技大学教师Magnus Åsli博士,应我院周继术博士和吉红教授邀请,为水产专业12级学生讲授《水产动物营养学》(Aquaculture Nutrition)课程,为期1个月。

外籍教师以渊博的专业知识、形象生动的授课方式、认真负责的教学态度和优美的英文获得了学生的极大好评。为了进一步提高教学效果和学生兴趣,外教还结合教学内容为学生准备了英国的巧克力和挪威的鳕鱼干请学生品尝,并经常给学生鼓励;课外,课程组老师还组织学生访问外教公寓,与外教共同进餐,课程结束时举行告别晚会等活动。该课程也吸引了水产系的研究生前来听课。

本次专业外籍教师项目取得了很好的效果,给学生带来了很大收获。周园园同学说,通过外教授课,从“外人”的口中,提高了对我国水产行业认识的国际化视野,也重新认识了英语学习的目的,触发了学习兴趣。外教的授课方式、鼓励性话语、漂亮的课件等都给学生留下了深刻的印象。在授课期间,两位外籍教师还作了相关学术研究报告,与动科学院师生建立了良好的关系,为进一步合作和学生培养架起了桥梁。

Marijana Todorčević博士组织课堂考试

与Magnus Åsli博士合影留念