您现在的位置: 首页» 学院动态» 陕西省生猪产业体系暨洛南县生态畜牧业建设研讨会在洛南召开

陕西省生猪产业体系暨洛南县生态畜牧业建设研讨会在洛南召开

作者:杜忍让        发布日期:2014-09-30     浏览次数:

9月28日由陕西省生猪产业体系组织的产业体系工作会议及洛南县生态畜牧业建设研讨会在洛南县召开,体系各岗位专家及陕西省畜牧技术推广站、商州市农业局、洛南县农业局领导参加了会议。

根据陕西省生猪产业体系工作计划,首先召开了产业体系岗位专家工作会议,具体研究了生猪产业体系2014年工作及2015年计划,首席专家孙世铎教授在介绍了省产业体系的工作会议后,就产业体系经费使用、网站维护、岗位专家联系猪场和项目合作等提出要求,希望各岗位专家将自己的工作融入陕西省产业体系在行动中,结合工作及时将工作简报总结上报,积极撰写生猪产业发展报告及指导生猪产业发展文章;要求每个岗位专家至少联系3个以上的规模养猪场,具体解决生产中的问题,并积极参与合作项目申报。其次围绕洛南县生态畜牧建设进行了论证,就洛南县发展生态养猪、资源利用、食品安全、污染处置等进行了研讨,对洛南县生态畜牧业发展提出建设性的意见。

会议期间专家还考察了华阳公司与东江公司联合建设50万头生猪、20万吨饲料和10万吨有机肥项目,并对项目具体实施方案提出建议:建议洛南养猪发展应充分利用当地资源、结合当地特点、走生态化可持续发展之路,有效利用引进品种,积极选育当地品种,处理好生猪发展和污染治理关系,形成特色创出品牌。