您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院举办就业指导大学堂之就业形势及简历制作报告会

我院举办就业指导大学堂之就业形势及简历制作报告会

作者:袁伟斌 李佩韦        发布日期:2014-10-10     浏览次数:

10月9日上午,我院《就业形势及简历制作》报告会在动物科技学院107会议室召开。学院副书记王晓娟老师、专兼职辅导员及2015届部分研究生、本科毕业生参加此次报告会。

王书记结合自己多年指导毕业生就业工作经验,就职业人格分析,就业选择,简历书写等方面向同学们进行介绍和分析,她认为大学生在就业时要充满自信,相信自己在本专业具有充分的竞争力;就业时不要在乎公司大小及开始的薪酬,更重要的是学习和积累工作经验;同时要有敬业精神,扎扎实实干好每一件事;要学会为人处事,提升自己的人格修养和魅力;更要做好长期扎根基层工作并积累经验的准备,不断更新观念,永不放弃。最后,还就成功的简历模本为同学们进行了分析,并详细介绍了简历制作需要注意的问题。

在报告会的交流互动阶段,有十几位同学积极提问,包括就业方向,户籍信息,三方协议签订等不同方面问题,袁老师都一一讲解,为同学们答疑解惑,之后介绍了动物科技学院近期的专场招聘会信息。

整场就业指导报告会气氛热烈,同学们积极参与其中,踊跃提问,此次报告会坚定了同学们就业的信心,激励了同学们服务企业的斗志。

王晓娟副书记为同学们分析就业形式