您现在的位置: 首页» 学院动态» 挪威生命科技大学Magnus Asli 博士为学院师生作报告

作者:黎登寨        发布日期:2014-09-22     浏览次数:

9月19日,挪威食品、渔业与水产养殖研究所(Nofima) 及挪威生命科技大学教师Magnus Åsli博士在学院107会议室为师生作了题为“Quality Characteristics and Processability of Farmed Atlantic Salmon----Impacts of feeding and farming conditions”(养殖大西洋鲑的品质与加工特点以及饲喂与养殖条件的影响)的报告。

Magnus Åsli博士从肌肉颜色、风味及口感等方面详细讲解了鱼体肌肉品质的特性,同时结合挪威水温及光照等地理环境以及消费者对鱼肉品质需求的特点,深度报告饲料及养殖条件对大西洋鲑肉质品质影响的研究成果,表现出该研究小组在饲料色素添加对大西洋鲑肌肉品质及饲料成本的有效控制方面取得了突出成果。

报告会引起了水产系师生们的浓厚兴趣,并与Magnus Åsli博士进行了广泛交流。