您现在的位置: 首页» 学院动态» 学业困惑怎么办?名师课堂来帮忙

学业困惑怎么办?名师课堂来帮忙

作者:刘铂 王新宇 臧琳/文 李文浩/图        发布日期:2014-12-11     浏览次数:

为进一步深化同学们对知识的理解和掌握,激发同学们的学习主动性,12月10日晚,学院于104会议室召开“学业辅导名师课堂之《植物学》”专题交流会,生命学院陈铁山副教授、赵亮博士应邀为我院2014级草业科学专业全体同学进行指导交流。草业科学系主任龙明秀副教授主持交流会。

陈铁山副教授首先从《植物学》的大框架切入,将其细致分类,条理清晰,层层递进,言语通俗易懂,讲解风趣幽默,加深了同学们对于课程的理解与掌握。同时,他还简要说明了我校对于本门课程学习的基本要求,强调了以理解为基础的学习方法的重要性,并叮嘱同学们要将对比学习与归纳总结落到实处。

赵亮博士针对往年考试概况和考试题型展开了详细讲解,希望同学们在复习中能够做到夯实课本基础知识,抓住学习要点,将课本知识与课件内容有机结合起来,把厚厚的课本读薄。并要勤思多问,及时归纳总结,把握重难点知识。

交流互动环节,两位老师结合多年教学经验和丰富阅历,就同学们所提出的学业和人生规划问题,进行了详细解答。

“学业辅导名师课堂”是动科学院力促优良学风的重要举措,旨在邀请有多年丰富教学经验的专业名师,针对学生学习过程中的疑难问题,通过讲述方法、传授技巧,使学生坚定专业方向、明晰解题思路、提高学习效率。

学业交流,内化于心

聆听