您现在的位置: 首页» 学院动态» 关爱心灵 呵护成长

关爱心灵 呵护成长

作者:王德光 王新宇 宋林霏/文 李鹏 贾凯/图        发布日期:2014-12-17     浏览次数:

为加强学院心理健康教育力度,全面提高学生的心理素质和心理能力,近日,学院在107会议室举办了两期心理联络员培训,国家二级心理咨询师、心理咨询中心曹珊应邀为我院13级、14级心理联络员做了精彩报告。

培训会上,曹老师结合自己丰富的心理学知识,主要从大学生心理特点,日常心理问题、心理联络员职责及我校心咨中心的具体工作几方面展开了系统讲解,并通过分析具体案例,提醒同学们在面对外界环境突变时,能够及时调整自己的心态,积极寻求外界帮助,找出有效应对方案。同时,心理联络员要肩负起责任,时刻关注同学们的心理变化,要做到心理问题早发现、早汇报、早干预,减少危机事件的发生。

交流环节中,同学们就一些常见的心理问题积极进行提问,曹老师用风趣幽默的语言一一解答,并提出了切实可行的解决方法,为心理联络员工作提供了思路和参考。

此次培训会,加深了同学们对于心理健康教育的理解,同时对学院建立和完善大学生心理健康教育引导体系具有重要意义。

国家二级心理咨询师曹珊为心理联络员培训