您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举行第三届教授委员会选举大会

学院举行第三届教授委员会选举大会

作者:阮鹏/文 李方龙/图        发布日期:2014-12-16     浏览次数:

12月15日下午,学院在107会议室举行第三届教授委员会选举大会。学院科教人员参加了大会。会议由副院长昝林森主持。

会上,姚军虎院长介绍了教授委员会选举程序和候选人产生过程。根据《西北农林科技大学学院工作规则(试行)》有关教授委员会的产生程序规定,由学院动物科学系、草业科学系、水产科学系分别组织各系科教人员推荐教授委员会委员候选人,在充分酝酿推荐基础上,经2014年12月15日学院党政联席会议研究确定了第三届教授委员会由15人组成,王高学等18人为教授委员会候选人。昝林森副院长介绍了选举办法,实行无记名投票,进行差额选举。

会议表决通过了王力、魏泽辉为总监票人,阮鹏、孙秀柱为总计票人,何树斌等8人为计票人。经过学院科教人员无记名投票选举,王高学等15名教授当选为学院第三届教授委员会成员。

选举大会结束后,学院组织召开了第三届教授委员会第一次会议,会议选举姚军虎教授为第三届教授委员会主任委员,昝林森、杨公社、陈宏教授为副主任委员。

选举大会计票期间,赵延安书记就依规治院、反腐倡廉、近期学院重要活动和实验室、办公室冬季防火安全等方面内容作了讲话。他强调,要依照国家法律法规、学校的规章制度及学院管理办法来管理学院事务,保证学院各项工作公开、公正、公平的开展。就反腐倡廉问题,赵书记列举了科研经费违规使用、学术诚信、接受吃请送礼等三类违法违规案例,他要求科教人员,在科研和教学工作中,严格遵守有关法律法规、财务制度和学术规范。

姚军虎院长讲话

赵延安书记讲话

昝林森副院长主持会议

总监票人、副院长王力宣读计票结果