您现在的位置: 首页» 学院动态» 动科学院组织新进教师观摩校青年教师讲课比赛

动科学院组织新进教师观摩校青年教师讲课比赛

作者:王新宇 郭超        发布日期:2014-12-15     浏览次数:

12月13日,动科学院在104会议室组织新进青年教师远程观摩校2014年青年教师讲课比赛。学院院长姚军虎,党委书记赵延安,副院长孙超,以及学院2011年至2013年新进全体青年教师参加了此次观摩活动。学院还特别邀请了督导组组长侯文通,草业系主任龙明秀,动科系副主任胡建宏等对讲课比赛进行点评。

学院新进青年教师全程认真观摩了学校12位优秀教师的精彩授课,并在观摩结束后进行了座谈,交流观摩感受,分享教学经验。侯文通教授在点评时指出青年教师要“备”好课,多到实践锻炼中去充实自己,这样才能把课讲活。龙明秀副教授认为,教学PPT不一定要华丽,要用风趣幽默的语言进行“精讲”。青年教师观摩后也都感触很深,王小龙博士强调了生产实践经验对教学的重要性;潘传英副教授认为“教学激情”非常重要,要对所教课程有着浓厚兴趣与热情;褚瑰燕博士课程内容的导入十分重要,要抓住开始三分钟。

姚军虎院长总结时指出教学与科研并不矛盾,而是互相促进的关系,不应对立起来;强调教学改革就是因为教学内容、教学方法、个性化培养等方面还有提高的空间,希望青年教师重视教学,热爱教学,投入教学。

赵延安书记要求青年教师要通过观摩吸取经验,取长补短,完善教学方法,提高教学能力。

孙超副院长也希望青年教师抓住机遇,提升教学能力,学院将从毕业论文、大学生创新和命题过程等方面不断加强教学管理工作。

姚军虎院长、赵延安书记参加座谈会

青年教师观摩校讲课比赛