您现在的位置: 首页» 学院动态» 引领生化风尚,展现科学魅力

引领生化风尚,展现科学魅力

作者:李锐 郭超 党燕娜 王琦方/文 朱峻江 黄胜男/ 图        发布日期:2014-12-14     浏览次数:

12月13日晚,由教务处主办、动物科技学院承办的生物化学技能大赛复赛在北绣南报告厅成功举办,参赛的10支队伍分别来自动科学院、动医学院、生命学院、创新学院、食品学院与林学院。我院副院长孙超教授,张恩平教授、徐秀荣副教授,王建刚博士、陈知龙博士、李晓博士担任比赛评委。学院教学秘书郭超,团工委书记胡巧娟出席了本次比赛。

比赛开始之前,孙超副院长向晋级复赛的队伍表示祝贺。并指出,举办生物化学技能大赛有利于激发同学们学习生物化学知识的浓厚兴趣,提高其运用生化知识分析和解决相关专业问题的能力,营造良好的校园学习氛围。最后,孙超副院长希望大家在竞赛中充分发挥团队的力量,展现队伍的风采,取得优异的成绩。

复赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。必答题环节中,参赛选手们沉着冷静,准确作答,充分展现了同学们扎实的专业基础知识。面对抢答题,同学们积极踊跃,争先回答,为本队赢得客观的分数。而在最后的风险题中,各队则依据本队现有分数,进行灵活选择,同时,评委们也针对疑难问题给出了明晰的解释,使同学们明确了答题要点,巩固了知识。现场各队的比分交替上升,气氛紧张激烈,出色的表现赢得现场同学的阵阵掌声。为活跃现场气氛,比赛间隙还穿插了精彩的文艺节目,动科146班贺洁同学带来的吉他弹唱《玫瑰》简单纯朴,扣人心弦,动科143班惠一晴同学则以一曲古筝独奏《春到湘江》,带人入境,令人沉醉。

最终,经过激烈的比拼,来自动科、动医、生命、创新学院的6支团队脱颖而出,晋级决赛。

精彩作答

对答如流