您现在的位置: 首页» 学院动态» 乒乓你我 情系动科

乒乓你我 情系动科

作者:李方龙/文 史延/图        发布日期:2014-12-13     浏览次数:

12月12日下午,我校2014年学生组院系间乒乓球赛在北校区田径场一楼圆满落下帷幕。经过了5天的激烈角逐,我院乒乓球队分别获得了男子组团体第三名、女子组团体第五名,以及体育道德风尚奖的好成绩。比赛及训练期间,学院党委书记赵延安、党委副书记王晓娟等院领导,以及全体辅导员均亲临现场指导训练,并在比赛中为队员加油打气。

本次比赛每场采取5局3胜制,每局采取小组赛3局2胜,淘汰赛5局3胜制,上场顺序分别为单打、双打、单打、双打、单打,男女团体分别进行比赛。在男子团体赛中,我院男队分别战胜了外语系、园林学院、葡萄酒学院和动医学院,凭借4场全胜的战绩,以小组第一的身份进入8强;在淘汰赛中,我院男队又轻松战胜了同组的园林学院,快马杀入4强,不幸的是在半决赛中,面对有3名校乒乓球队队员的经管学院,我院男队未能顺利过关,但依然取得了与林学院争夺季军的机会,队员们积极调整心态,一举拿下了季军头衔。女团方面也毫不示弱,在小组赛首场战败后,队员们吸取了失败的教训,一路过关斩将,也拿到了进入8强的资格,而在1/4决赛中,由于实力的差距,不幸败北于理学院,但姑娘们反而越战越勇,连克葡萄酒学院和植保学院,取得了第5名的好成绩。

纵观本次比赛,我院队员训练有素,布阵合理,心态平稳,敢打敢拼,展现出了良好的精神风貌。虽然今年的成绩较之去年略有下降,但在强手如林的西农乒坛中,我院在主力队员纷纷毕业,又无校乒乓球队队员的劣势之下,依然能够平稳发挥,取得了如此骄人的成绩,这离不开学院领导的大力支持,离不开团学干部的有序组织,当然,更离不开队员们为院争光的决心和辛勤训练的汗水。希望他们在今后的日子里,能够继续加强对新人的培养,继续保持这份责任心和迎难而上的勇气,不断发扬乒乓艺术,让我院乒乓球事业越走越远。

院领导、辅导员为队员加油打气

队员合影

赛场集锦(一)