您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开领导班子民主生活会

我院召开领导班子民主生活会

作者:樵淑银 阮鹏        发布日期:2014-12-31     浏览次数:

12月31日下午,学院在106会议室召开了领导班子民主生活会,校党委副书记马建华、学院领导赵延安、姚军虎、昝林森、呼天明、孙超、王晓娟、王力参加了会议,办公室主任及党务秘书列席了会议。会议由学院党委书记赵延安主持。

会上,赵延安书记代表学院领导班子从学院2014年主要工作的完成情况、贯彻执行民主集中制、遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”、“五好”干部等方面作了对照检查。学院领导班子成员分别结合自己分管的工作做了对照检查汇报。班子成员相互提出了意见和建议。会场气氛热烈,开诚布公,真正做到了批评与自我批评。

校党委副书记马建华认真听取了领导班子及班子成员的对照检查汇报,并做了总结讲话。马书记认为,学院今天下午的民主生活会开的很成功,每位班子成员都做了深刻的自我批评,分析了存在问题的原因,提出了改进的措施。大家能够敞开胸怀,本着有利于学院事业的发展谈缺点、提建议,会场气氛好。同时,马书记提出了两点要求:一是材料有些方面还不能紧扣学校文件主题,会后要做修改;二是对班子及班子成员提出的意见及建议要认真梳理,制定整改措施,要有任务书、“路线图”、“时间表”和“施工单”实行一把手负责制,限时整改。马书记最后希望,院党委中心组要加强学习,不但学习政治理论,还要加强管理知识的学习,提高自身的管理能力和水平。院党委要把好在教书育人、人才培养、党建等方面的方向,逐步深化改革以人才建设推动学科建设上水平。

院党委对本次民主生活会的召开非常重视。会前做了充分调研,制定了班子民主生活会方案。要求班子成员在充分调研,广泛征求意见及建议的基础上对照“五好”干部标准认真剖析,做好批评与自我批评。通过下午的民主生活会,认真剖析了问题所在,达到了惩前毖后,治病救人的目的,为领导班子成员在今后的工作中更好的履行职责起到了重要的作用。

校党委马建华副书记讲话

院领导班子民主生活会会场