您现在的位置: 首页» 学院动态» 院企携手 共筑学生美好未来

院企携手 共筑学生美好未来

作者:刘鑫/文 杨凯/图        发布日期:2015-01-06     浏览次数:

为增进我院学生对用人单位的了解,让学生提前了解就业市场及企业概况,1月5日上午,学院辅导员与企业班学生共40余人来到了宝鸡新希望农牧有限公司参观学习。参观活动得到了宝鸡新希望农牧有限公司总经理姜亚琴、人力资源部总监李淑鹏等企业领导的大力支持和热情接待。

此次参观活动主要包括实地参观和交流活动两个方面的内容。上午,在公司生产部白经理的带领下,同学们先后参观了新希望农牧有限公司的饲料原料间、生产车间、品管检测中心。期间,白经理从原料的检测鉴定、入库、粉碎、配料、混合、制粒等各方面,向大家详细介绍了企业的生产流程。同时,同学们对企业的设备情况、生产效益,最重要的是对自己的未来有了一定见解。

在新希望会议室,人力资源部经理李淑鹏为大家做了“成长,长成自己的样子??你的能力超乎你想象”报告会。他结合自身奋斗经历鼓励大家勤于学习,注重积累,相信自己的未来,相信机遇的存在。 座谈会上,总经理姜亚琴对企业的发展情况进行了详细介绍。对于企业如今的进步,她首先感谢学院给予的科技支持;其次,她希望“六和”班的学生们通过企业提供的生产实践,努力提升自己,主动探索职业环境,完善自己对行业、职业的认知,把握好自己人生的未来。随后,企业各部门负责人向大家介绍了部门的工作要点和职责。交流互动环节,针对同学们普遍关注的公司员工的发展潜力、发展前景以及工作地点等问题,各负责部门的经理一一进行了解答。

参观原料库