您现在的位置: 首页» 学院动态» 新年将至,师生携手话明天

新年将至,师生携手话明天

作者:胡巧娟 王德光        发布日期:2014-12-25     浏览次数:

12月24日,在圣诞节、元旦来临之际,学院党委副书记王晓娟带领全体专兼职辅导员深入学生宿舍,为2015届毕业生送上冬日的温暖和节日的祝福。

平安果,送祝福

一个个红彤彤的平安果,一张张喜洋洋的微笑脸,一句句暖洋洋的贴心话,一段段意浓浓的师生情,节日的氛围赶走了天气的阴霾,处处洋溢着温馨祥和。中午,王晓娟副书记和辅导员们手拎沉沉的节日礼物走进学生宿舍,迫不及待地想要把这象征平安健康的平安果送到每位毕业生的手里,送去学院对毕业生深深的节日祝福。

贴心话,寄期望

“工作找的怎么样,考研复习好了吗,生活有什么困难......”,王晓娟副书记坐在床边与同学们拉起了家常,聊起了近期的学习和生活情况,鼓励考研的同学积极备战、调整心态、放松节奏,保证充足的营养和睡眠,做到劳逸结合、事半功倍;同时,给没有找到工作的同学宽心解压,希望同学们不要灰心丧气,以良好的心态主动突击,机会是给有准备的人的。一句句温馨的话语驱走了冬日的严寒,同学们心里暖洋洋的,对考研和就业充满了信心,在心里描绘起了色彩斑斓的明天。

恩师情,永不忘

有一种无以报答的恩情,在莘莘学子心中荡漾,那是师恩。同学们看着眼前的平安果、听着耳边的贴心话,一种莫名的感激之情涌上心头,2号楼201宿舍于航同学说:转眼间快要毕业了,回想四年的大学生活,感谢学院的悉心培养、老师的谆谆教诲,学长学姐的热情帮助,作为动科的学生他们倍感幸福,不忘师恩、铭记母校,是每个动科人心中的骄傲。

学院高度重视毕业班学生人文关怀,帮助学生解决各种问题,学院陆续开展了就业指导大学堂、简历制作答疑会、“我是面霸”面试技巧培训会、考研经验交流会、考研学生直通车等系列活动,为毕业生考研就业保驾护航。

小小平安果,浓浓师生情