您现在的位置: 首页» 学院动态» 悠悠奶茶香,浓浓师生情

悠悠奶茶香,浓浓师生情

作者:李亚新        发布日期:2014-12-25     浏览次数:

冬至刚过,寒气煞人,12月23日晚,胡建宏教授走进学校右任书院咖啡厅,与学院2013级和2014级指导的学生以及目前参加大学生科创训练项目和创业计划项目的团队成员共20位同学进行了座谈。

20位同学分别汇报了自己一年的学习、生活情况以及未来的打算。大家表示,在参加科创项目的一年里,不仅在实验技能方面有了较大提升,而且也学到了不少课本以外的知识。

胡老师认真听取了同学们的发言后,就有关问题与大家进行了深入交流。他说,虽然今年两项科创项目在中期检查时取得了良好成绩,但在做科研过程当中必须脚踏实地,坚持从最基本的小事情做起,及时总结科研成果。在谈到大学生的学习生活时,胡老师认为大学环境对一个人的塑造起着极其重要的作用,同学们要热爱专业。要充分利用大学时间改变自己,不仅要努力学好专业知识,同时更要学习怎样为人处事。

座谈会气氛热烈,各位同学就生活和学习中遇到的困难和胡老师进行互动交流。最后,胡老师勉励大家要珍惜时间,努力学习,早日实现自己的梦想。

通过此次座谈会,使同学们和老师之间又有了更近一步的了解,对同学们今后的学习和发展具有很大的推动作用。

座谈会场