您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院研究生在非英语专业研究生英语演讲比赛中获佳绩

我院研究生在非英语专业研究生英语演讲比赛中获佳绩

作者:李方龙        发布日期:2014-12-24     浏览次数:

12月22日晚,我校第十一届非英语专业研究生英语演讲比赛决赛落下帷幕。经过各阶段的激烈角逐,我院2012级动物营养与饲料科学专业研究生雷耀庚荣获该项比赛的三等奖。

本次比赛决赛的主题为“China Dream,My Dream”(中国梦,我的梦),分为定题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节,在5分钟的定题演讲结束后,选手通过屏幕随机抽取图片并思考20秒,随后进行2分钟的即兴演讲,最后,由评委就选手定题演讲或即兴演讲内容各提一个问题。在本次比赛中,我院研究生雷耀庚思路清晰,发音纯正,灵活应变,展现出了较高的英语能力和较好的精神风貌。经层层淘汰,雷耀庚同学最终在所有选手中脱颖而出,获得了本次比赛的三等奖。

据悉,非英语专业研究生英语演讲比赛由我校研究生院、团委主办,至今已连续举办了十一届,有效提高了我校研究生英语学习的积极性和交流水平,已成为我校的一个品牌活动。

获奖合影(我院研究生雷耀庚为4号选手,第一排右2)