您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开研究生就业答疑会

我院召开研究生就业答疑会

作者:李方龙        发布日期:2014-12-24     浏览次数:

12月23日上午,我院在学院第四会议室召开了研究生就业答疑会。院党委副书记王晓娟,辅导员,以及部分有就业疑问的研究生参加了答疑会。

会上,同学们逐一汇报了自己目前的就业状态,以及在就业过程中遇到的困难和产生的疑问,并对目前的就业形势发表了自己的看法。王晓娟副书记认真聆听了大家的发言,和大家进行了坦诚交流,并根据每位研究生的特点,对他们提出的问题和疑问开展了针对性的指导。她指出,硕士研究生在就业过程中往往会陷入“高不成,低不就”的盲区中,增大了就业的困难度,作为一名硕士研究生,在就业过程中应该准确地把握好自己的定位,放平心态,扬长避短,充分发挥自己的优势,提高就业的主动性,尽早找一份满意的工作。同时,对于职场生涯,王晓娟副书记也对同学们提出了几点殷切希望:一是,不论从事何种工作,一定要相信用人单位对我校毕业生质量的认可,一定要相信自己的能力,自信满满地去工作;二是,面对陌生工作,一定要吃苦耐劳,不屈不挠,奋进求索,充分抓住一切可以学习的机会,加速知识和技能的积累;三是,抓紧时间完成科研任务,通过实习等方式多接触就业单位,提前了解企业制度和文化,加速自身融入。最后,同学们就我院研究生就业工作提出了几点意见和建议,王晓娟副书记悉心听取了同学们提出的意见和建议,要求辅导员高度重视,认真整理,加速改善。

此次就业答疑会的举行,不仅有效消除了同学们的就业疑团,而且通过一个对少量的座谈指导方式,更加提高了就业指导的针对性和有效性。会后,同学们纷纷反映,效果良好,受益匪浅。

就业答疑会现场