您现在的位置: 首页» 学院动态» 加拿大蒙特利尔大学Grant A. Mitchell 教授来我院交流访问

作者:袁伟斌 褚瑰燕        发布日期:2014-12-24     浏览次数:

12月22日下午,应杨公社教授的邀请,加拿大蒙特利尔大学CHU Sainte- Justine 研究中心医学遗传部Mitchell教授来我院交流访问,并为我院师生作了题为“Cytoplasmic Lipases in Cardiovascular and Reproduction Health”的学术报告。学院相关学科教师及研究生共100余人参加了报告会。报告会由学院副院长孙超教授主持。

报告会上,Mitchell教授介绍了自己的研究领域和实验室多年来的科学研究,展示了利用能量代谢调控中起重要作用的基因HSL,ATGL敲除鼠和双敲除鼠模型,研究其在心血管和生殖健康作用中的成果。简要交流了所在团队接下来将要进行的工作。Mitchell教授的精彩报告受到了广大师生的欢迎。

Grant A. Mitchell现为加拿大蒙特利尔大学CHU Sainte-Justine研究中心医学遗传部教授。担任CHU Sainte-Justine研究中心分子诊断实验室遗传学部主任,目前还担任代谢健康研究中心副主任。共发表研究性论文159篇(2007-至今,36篇),其中,《Nature Medicine》1篇,《CellMetabolism》1篇,《Am J Hum Genet》1篇,《Hepatology》2篇;发表摘要121篇;参与编写论著20部;邀请报告91次。曾获得“儿科研究学会青年学者奖”、“皇家内科医师和外科医学加拿大勋章”等多项殊荣。

Grant A. Mitchell做主题学术报告

副院长孙超教授主持报告会