您现在的位置: 首页» 学院动态» 传递青春正能量,畅想未来西农梦

传递青春正能量,畅想未来西农梦

作者:胡巧娟 臧琳 王新宇/文 贾凯/图        发布日期:2014-12-23     浏览次数:

12月22日晚,由校团委举办、动物科技学院团工委承办的第十四届金秋科技文化艺术节“我眼中的学院”宣传片征集大赛在动科学院107会议室圆满落幕。教务处副处长何玉杰、党委宣传部精神文明秘书刘玉峰、校团委文体部部长杨彦宝、学生处招生办公室毛连泽、学院党委副书记王晓娟应邀担任此次大赛的评委与嘉宾。

此次比赛以“青春与梦想同行”为主题,通过新媒介微视频等喜闻乐见的形式展示学生眼中的学院风采。各学院参对团队立意创新、视角独特,淋漓尽致展示出了西农学子的爱校爱院情怀。动医学院《将动医进行到底》通过主人公在爱情与专业面前抉择时,彰显对动物医学专业志矢不渝的追求和坚定信念;人文学院《落叶的香气》紧扣学院育人理念”观乎人文,以化成天下“,以小见大,通过一片落叶窥探大学生活中爱情友情的难得可贵;动科学院《动科人的故事》以一位退休老教授的独特视角讲述学院的沧桑巨变,展现出一代代动科人在专业的战线上孜孜不倦、努力拼搏的精神面貌;招生宣传协会《假如,我在西农遇到你》将西农的一段段感人历史、一座座标志建筑、一场场校园美景展示在观众眼前,暖人心田;生命学院《我生命中的光影流年》讲述了一位生命学子从刚入学院的迷惘到出国留学的艰苦奋斗历程,尽显生命学子凭借满腔的热情,浴火重生的华丽蜕变;食品学院《抓住指缝的阳光》展示了食品人传承、坚持、团结、向上的精神面貌;信息工程学院《Interesting International Information》讲述了信工学子心中的IT梦,他们传承二进制的血脉,年轻张扬、敢想敢为。最后,动医学院《将动医进行到底》荣获一等奖,动科学院《动科人的故事》、人文学院《落叶的香气》荣获二等奖,招生宣传协会《假如,我在西农遇到你》、生命学院《我生命中的光影流年》荣获三等奖。

赛后,评委老师对此次活动做精彩点评,并针对参赛选手视频制作过程中存在的疑惑和不足提出了中肯的建议,希望同学们以此次活动为契机,不断探求新媒介之真谛,品味微电影之灵韵,在艺术的舞台上传递青春正能量,畅想未来西农梦。

参赛团队精彩答辩

拍摄花絮