您现在的位置: 首页» 学院动态» 第七届全国系统动物营养学发展论坛在我校成功举办

第七届全国系统动物营养学发展论坛在我校成功举办

作者:袁伟斌        发布日期:2014-12-23     浏览次数:

12月20日,由我校动物科技学院承办的第七届全国系统动物营养学发展论坛在北绣山活动中心南报告厅成功召开。论坛开幕式由动物科技学院院长姚军虎教授主持,校党委副书记马建华、学院党委书记赵延安出席了开幕式并致辞。来自全国高等院校、科研院所和相关企事业单位的专家学者、在校研究生、本科生150余人参加了论坛。

我国著名动物营养学家内蒙古农牧业科学院卢德勋研究员、吉林农业大学校长秦贵信教授、四川农业大学副校长陈代文教授、系统动物营养学发展论坛组委会主任扬州大学王洪荣教授、国家973计划首席科学家南京农业大学朱伟云教授等12位学者做了学术报告,报告内容涉及营养结构与系统营养、氨基酸与乳蛋白合成、肠道微生物与机体代谢、饲料蛋白质理化特性与营养价值、烟酸与肉牛肌内脂肪沉积、猪的差异营养代谢机制、家禽营养表观遗传学研究进展等多个研究领域。会议期间,与会代表就系统动物营养理论和技术体系进行了广泛深入的学术交流,并提出了许多建设性意见,与会代表一致认为,本次论坛是一次高水平的专业学术盛会。本次大会收到学术论文103篇,经过编审,筛选出25篇优秀论文录入会议论文集。

闭幕式上浙江大学代表刘晶博士从姚军虎院长手中接过了论坛会旗,标志着“第八届全国系统动物营养学发展论坛”将在浙江大学举办。本次论坛由浙江汇能动物药品有限公司、长春博瑞饲料集团有限公司、陕西康达尔农牧科技有限公司、陕西华秦农牧有限公司及北京宏牧伟业科技有限公司等企业提供赞助。

学校党委副书记马建华出席开幕式并致辞

学院党委书记赵延安讲话

学院院长姚军虎教授主持开幕式

著名动物营养学家内蒙古农牧业科学院卢德勋研究员做主题学术报告