您现在的位置: 首页» 学院动态» 我心凝聚 共创辉煌

我心凝聚 共创辉煌

作者:校报:高英 王劲成        发布日期:2015-01-21     浏览次数:

编者按 在学生工作处2014年开展的荣誉校园??挖掘你身边的草根英雄每月一主题活动中,有3个班集体、6名学生以学风先进者的身份登上十一月份的光荣榜。在学习方面,他们有哪些骄人的成绩?又是凭着什么如此出众?校报学生记者走近他们,用心感受并用手中的笔为我们展示身边的平凡英雄形象。

考试及格率100%,学习成绩优秀率88.0%,班委平均成绩优秀率92.3%,班级平均学分高达88.78,四级通过率88.0%,六级通过率40.0%。这些都是动科学院草业111班在西农采摘到的累累硕果。

连任四年班长的张士军告诉记者:“我们草业111班是一个积极活跃的班集体,大家的凝聚力很高,自觉性也很高,在学习上都很用心,也很努力。”正如班长所说,这个大家庭的凝聚力很好。大一时,班里有位同学不小心摔断了腿,为了能够让他正常上课,班里的同学都会热心地搀扶他去教室,帮他复习功课,送他回宿舍。在学院每年组织的田间实践中,班里同学都会踊跃参加,田间检测、田间拔草以及其他实践型活动都有他们快乐忙碌的身影。每逢要操作大型机械或者干体力活时,班里的男同学都会抢在前面,争做“护花使者”。

此外,每逢学期末,大家就会自发组队去上自习,学习优秀的同学会主动帮助其他同学进行复习,讲解考试知识要点。长此以往,大家彼此的关系处得很好,班级里也自然形成了一种共同学习、共同进步的良好学习氛围。

班主任许岳飞老师管理经验丰富,每学期都会邀请他所带过的优秀学生来和大家交流学习、生活和工作上的事情,以此来帮助他们明确目标,锁定人生方向。面对即将毕业的草业111班同学,许老师动情地说道:“他们真的很努力,他们所获得的荣誉也是对他们的肯定,而我只是做了我应该做的。”

辅导员刘铂老师则给予草业111班“团结有爱,学风优良,班级荣誉感强,凝聚力好”的评价。见证了草业111班的一路努力与奋斗,刘铂老师由衷地为他们感到高兴,他希望大家能够继续努力,踏实做事,诚信做人,养成终身学习的好习惯,做生活的主人。

西农四年,草业111班同学相识与相知,共同付出,共同面对,采摘了知识硕果,也收获了珍贵的情谊。这个先进集体让我们明白,每一次光辉的闪耀,都是他们共同努力的结晶,凝聚了他们每一个人的汗水。我们相信,纵时光荏苒,此情难忘!