您现在的位置: 首页» 学院动态» 建言献策 共谋发展

建言献策 共谋发展

作者:樵淑银        发布日期:2015-01-22     浏览次数:

1月21日下午,学院在104会议室召开党外人士座谈会,学院领导班子成员、学院各民主党派及无党派人士20多人参加了会议。会议由院党委书记赵延安同志主持。

首先,赵书记对学院今年在党建、人才引进、本科及研究生教学、科研推广、学生工作等方面取得的成绩向大家做了通报。尤其是一批青年教师脱颖而出,在自然基金获得、论文发表、“青年人才项目专家”、“优青”等取得了较好的成绩,在人才的国际化方面也打下了良好的基础。他说:我们在肯定成绩的同时对学院工作中存在的不足也要有个清醒的认识。希望大家积极建言献策,为学院的发展出谋划策。

座谈会上,大家围绕学院的重点工作展开讨论,李青旺教授、刘超研究员、周占琴教授、吉红教授、呼天明教授及王?珍教授,徐秀容、董武子、龙明秀副教授及权松安副研究员等分别作了发言。他们对学院15年重点工作,学校及学院在人才引进、学科建设、专业建设、资源分配及共享、本科生教学质量、学生评教,实习基地、实验示范场站建设管理、驻点人员待遇等方面提出了许多好的意见和建议,建议学院应不定期分专业学科召开学术研讨会以取得实质性效果,鼓励教师定期报告个人科研等方面的进展。

会上,姚军虎院长对大家提出的意见及建议予以了高度肯定。他结合大家提出的意见通报了学院2015年主要工作和完成各项工作的主要途径,并对部分意见作了相应的解释。希望以后加强沟通交流,多为学院的发展出谋划策。

最后,赵书记做了总结发言,他对大家对学院发展的关心表示感谢,今天提出的意见及建议,学院将认真研究、总结,制定更加合理、完善的管理办法以推动学院各项事业更好的发展。

赵延安书记、姚军虎院长听取意见及建议

座谈会会场