您现在的位置: 首页» 学院动态» 加强校企合作 推进平台建设

加强校企合作 推进平台建设

作者:李方龙 图/文        发布日期:2015-03-30     浏览次数:

为加强校企合作,搭建人才培养和就业平台,3月27日下午,我院与浙江科峰生物有限公司就业实习基地签约仪式在学院104会议室隆重举行。学院院长姚军虎教授、党委副书记王晓娟、动科系杨明明副教授,浙江科峰生物科技有限公司总经理章亭洲博士、副总经理姚志岑女士出席了本次签约仪式。

浙江科峰生物技术有限公司是由章亭洲博士于2006年发起创立的,以科技产业化为已任,以美国麻省理工学院、中国科学院微生物研究所、浙江大学、中国农科院为技术后盾,长期专注于微生物发酵与生物工程方面研究的股份制科技型企业。根据协议,浙江科峰生物有限公司每年须向我院学生提供一定的就业岗位,委派专员为学生进行就业指导,进行人才联合培养,并为学生提供必要的实习条件和场所等;我院须派遣学院知名专家教授在科技开发、产业结构调整、投资咨询等方面对签约方进行现场指导,协助其解决生产管理中遇到的实际问题和做好学生招聘工作,并为其择优推荐优秀毕业生等。

签约仪式后,双方就项目研发、人才联合培养、技术指导、学生实习、就业和创业指导等事宜进行了具体会谈。

近年来,我院以学生为本,始终将实践育人作为人才培养的重要组成部分,多措并举,全方位推进和加强就业实习基地建设。目前,我院已与20余家企事业单位达成了就业实习基地协议。学院将以此为契机,努力形成招生、人才联合培养、就业服务为一体的就业网络体系。

签约现场(一)

签约现场(二)