您现在的位置: 首页» 学院动态» 创新获佳绩,创业赢辉煌

创新获佳绩,创业赢辉煌

作者:胡巧娟 郭超 党燕娜/文 杨运幸 王新宇/图        发布日期:2015-03-31     浏览次数:

近日,由教务处、校团委联合举办的第三届本科生创新创业论坛校级论坛圆满结束,3月29日,校团委在北绣山活动中心隆重举行颁奖仪式,我院学子载誉而归。

全院动员 积极筹备

此次论坛分创新论坛和创业论坛。创新论坛实行校院两级论坛制,各院(系)结合本院学科特点组织分论坛,选拔优秀作品参加学校评审和校级农科、理科、工科和人文经管四类论坛。创业论坛不设分论坛,由学校统一组织校级创业论坛。自2014年12月论坛启动以来,学院高度重视,通过召开创新创业论分坛动员大会积极动员广大学子,同学们自由组队、精心筹备、积极申报,学院针对初步遴选出的优秀作品邀请专家教授悉心指导,保证项目的顺利开展和有效实施。

披荆斩棘 硕果累累

此次比赛,全校共有4件作品荣获特等奖, 8件作品荣获一等奖,16件作品荣获二等奖,24件作品荣获三等奖。动科学子过五关斩六将,凭借卓越的动手能力和创新思维在创新创业论坛脱颖而出,喜获佳绩。水产112班朱松《柴胡杀灭鱼类体表寄生虫活性成分的分离》斩获农科论坛特等奖,水产121班沈毓峰《肟菌酯对普通小球藻毒性机理的研究》、动科114班余横伟《FABP4对小鼠脂肪细胞线粒体的调控作用》荣获农科论坛一等奖,动科125班王乐《抗氧化剂对猪精液常温保存效果的影响》、草业111班王家利《一氧化氮对西藏野生垂穗披碱草抗寒性的调控机制》荣获农科论坛三等奖,动科134班宣东《便利购物手提挂钩的设计和推广》荣获创业论坛三等奖。

扬帆起航 再创辉煌

据悉,校团委将在获奖论文中推荐部分作品参加全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和大学生创业计划竞赛,并将根据“挑战杯”竞赛要求,对拟推荐申报作品进行重点指导和专项支持。同时,学校将从获奖作品中遴选出优秀论文推荐到《西北农林科技大学学报》等学术刊物发表。路漫漫其修远兮,期待我院学子再次扬帆起航,创造更加辉煌的明天!

硕果累累