您现在的位置: 首页» 学院动态» 国家蚕桑产业技术体系安康综合试验站召开2015年工作会议

国家蚕桑产业技术体系安康综合试验站召开2015年工作会议

作者:薛忠民 肖乃康        发布日期:2015-04-07     浏览次数:

3月30日-4月1日,由学院蚕桑丝绸研究所主办的“国家蚕桑产业技术体系安康综合试验站2015年工作会议”在安康市汉阴县召开。石泉、汉阴、平利、勉县、绥德等5个示范县承担单位的负责人、技术骨干、职业蚕农共50多人参加了会议,特邀宝鸡市千阳县、商洛市洛南县、延安市子长县等蚕桑基地县业务单位参加。学院党委书记赵延安出席会议并讲话。

会上,受陕西省商务厅茧丝办和省农业厅蚕桑园艺站的委托,举办了陕西省现代蚕业技术培训会,并进行“职业蚕农培育”专题培训。

我院蚕桑丝绸研究所承担学校石泉蚕桑试验示范基地和国家蚕桑产业技术体系安康综合试验站等项目,近年来将业务工作重点放在推广第一线,在陕西蚕桑主产区安康市等地将我校形成的桑、蚕新品种、蚕桑轻简高效生产技术等集中示范推广,对当地蚕桑生产的发展起到了较大的推动作用。为能很好地完成“十二五”建设任务,为“十三五”打好基础,积极组织开展蚕桑技术培训服务工作。3月份以来先后在安康市石泉县、汉阴县等地组织蚕桑科技示范工作及培训会多次。

现场培训

现场指导