您现在的位置: 首页» 学院动态» 推出去,请进来,校友来助阵

推出去,请进来,校友来助阵

作者:刘铂 李锐/文 刘鑫/图        发布日期:2015-04-08     浏览次数:

为进一步提升人才培养质量,拓宽学生就业平台,4月1日至5日,动科学院党委副书记王晓娟一行4人赴天津市走访用人单位,开拓就业市场。

问题导向??深化合作  把学生推出去

动科学院坚持问题导向,力求把学子们推上就业前台,拓展专业视野,提升职业素质,增强实践能力,实现人才培养和用人单位需求的无缝对接,使人才更加适应市场要求。

王晓娟一行走访了天津中升投资集团有限公司。中升集团副总裁严文恒、挑战(天津)动物药业有限公司总经理刘海余、中升集团综合管理中心副总监柳燕等肯定了我院毕业生踏实朴素、吃苦耐劳、素质高强的特质,表达了继续加强双方合作的愿望和意向。双方就启动第七届博士生学术论坛、建立就业实习基地、加强学生职业素养培训等事项进行商谈,并就企业高管进班级、学子暑期赴中升集团参加实习实践等事宜达成初步意向。

重点突破??搭建桥梁  把单位请进来

如何进一步开拓就业市场,扩大就业工作的辐射力和影响力,保证就业质量,提升毕业生就业满意度,是每个学院需要认真思考的问题。动科学院秉持“重点突破,以点带面,整体推进”原则,通过政府就业服务机构,搭建校地合作桥梁,争取当地更多实力强、信誉度高的用人单位来到陕西、来到杨凌,逐步、有序开拓京津冀就业市场。

王晓娟一行前往天津市西青区人事局,会见了人才交流服务中心主任房国杰,发放了学校和学院宣传册,介绍了学校和学院概况,并邀请相关领导出席“在陕知名高校促进大学生就业工作协作体首届‘人社局长、人才中心主任陕西行’活动”。房国杰表示:该活动形式好、辐射广、影响大,对天津用人单位也是巨大利好,将力争联系多家天津企业参会。

校友助阵??挖掘资源  同根同源共赢

王晓娟向校友、天津市畜牧兽医研究所党委书记李千军汇报了学院近年来的快速发展和人才培养状况。李千军回忆了在校奋发读书的青春岁月,表达了对母校无限怀恋热爱的深厚感情,介绍了学院毕业生在畜牧兽医研究所的良好发展势头,热切盼望母校新鲜血液的补充。他还表示,将联系其他在津校友,加强与母校联系,提升人才培养质量,达到互惠共赢。

王晓娟副书记一行与中升集团商讨合作事宜

王晓娟副书记一行走访天津市西青区人事局